Zucca e pera, due splendidi prodotti dei nostri territori

Dalla Newsletter Radio Emilia Romagna

Dalla Newsletter Radio Emilia Romagna

Spesso “spigolo” tra blog amici e newsletter interessanti e trovo vere chicche. Oggi condivido una ricetta fantastica, provata e apprezzata moltissimo qui all’Antica Frontiera da tutta la famiglia: la crema di zucca con la pera, scritta sulla newsletter di Radio Emilia Romagna.

Gli ingredienti:

zucca ben matura, una pera, un porro, erbe aromatiche (tipo rosmarino, timo, maggiorana…), una patata piccola se volete la zuppa cremosa, parmigiano grattugiato e crostini

In un po’ d’olio extravergine saltare il porro tagliato a fettine sottili e una zucca piccola o mezza zucca grande, pulita e tagliata a dadi. Aggiungere acqua calda, sale, erbe aromatiche e una pera piccola tagliata a tocchetti. Far cuocere finché la zucca non si sfaldi. Frullare fino a ridurre in crema. Per una zuppa più densa, si può aggiungere assieme alla zucca una patata piccola tagliata a cubetti. Servire con crostini e abbondante parmigiano.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Monghidoro e dintorni e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...